قرعة بطاقة الجرين كارد الامريكية اللوتري الهجرة العشوائية
 12476

قرعة بطاقة الجرين كارد الامريكية اللوتري الهجرة العشوائية

القرعة العشوائية الشروط الواجب توفرها في المتقدم

 الجنسية والعمر والمؤهل للمتقدم للقرعة العشوائية للولايات المتحدة الامريكية
 هجرة, عشوائية, اللوتري, القرعه لامريكا, القرعة العشوائية, الهجرة, الهجرة الامريكية السنوية, القرعة العشوائية الامريكية, قرعة اللوتري

ماهي الهجرة العشوائية ماهي الاسئلة التي في الاستمارة التقديم في الهجرة العشوائية؟ 

ما هو برنامج الهجرة العشوائية

تتولى وزارة الخارجية الأمريكية كل عام بناء على تكليف لها من الكونغرس الأمريكي إدارة برنامج منح تأشيرات بناء على التعددية والمعروف أيضاً ببرنامج الهجرة العشوائية، وهو البرنامج الذي يدار بموجب الشروط الواردة في الجزء رقم 203 (ج) من قانون الهجرة والجنسية الأمريكي. أوجد القانون فئة جديدة من المهاجرين تعرف باسم "فئة الحاصلين على تأشيرة للهجرة بناء على مفهوم التعددية " (أو مهاجرين "دي في" DV). ويتيح هذا القانون صدور 50 ألف تأشيرة كل عام للإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية تمنح للأشخاص المنتمين لبلدان يكون عدد المهاجرين منها إلى الولايات المتحدة منخفض.

يوفر البرنامج السنوي للتعددية الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث تكون هذه التأشيرات لمن تتوفر فيهم الشروط المطلوبة والتي سيتم تطبيقها بدقه. سيتم الاختيار عن طريق نظام السحب العشوائي بواسطة جهاز الحاسب الآلي (كمبيوتر). وسوف يتم توزيع التأشيرات على ست مناطق جغرافية لا يجوز لأي بلد واحد الحصول على أكثر من سبعة في المئة من DVS المتاحة في سنة واحدة تحصل فيها المناطق التي كانت معدلات الهجرة منها منخفضة على أكبر عدد من التأشيرات. ولن تصدر تأشيرات الهجرة لمواطني البلدان التي أوفدت إلى الولايات المتحدة خلال الأعوام الخمس الماضية أكثر من 50 ألف مهاجر.

ماهي شروط برنامج الهجرة العشوائية لسنة 2014شروط التقديم فى الهجرة العشوائية

1-ان يكون عمر المتقدم 18 سنة 

2-أن يكون حاصل على مؤهل متوسط (ثانوية عامة أو ثانوية صناعية أو زراعية أو تجارية)

3-أو إذا كان عاملا في مهنة ما أكثر من سنتين مع قضائه سنتين سابقتين كفترة تدريب،

مما يعني أربع سنوات من الخبرة في مجال من المجالات وذلك بدلا من مؤهل متوسط

4-أن يكون لدية أعفاء أو تأجيل أو تأدية الخدمة العسكرية فى بلدة (اذا كان مطلوب تأديتها)


شرط الثاني فى التقديم فى الهجرة:

المؤهل

-أن يكون حاصل على مؤهل متوسط (ثانوية عامة أو ثانوية صناعية أو زراعية أو تجارية).

-يعنى لازم يكون المتقدم حاصل على مؤهل متوسط وليس معاة مؤهل أقل من ذلك يعنى يكون حاصل على ثانوية عامة او ثانوية فنية صناعية بجميع أقسامها (يعنى قسم كهرباء او الالكترونات او تبريد وتكيف ألخ).

أو يكون حاصل على ثانوية زراعية أو يكون مع...او ثانوية تجارية.

-لا يشترط ان يكون معاك مجموع متفوق فى ثانوية (العامة او صناعية او زراعية او تجارية).

-أقل مؤهل في تقديم لهجرة العشوائية هو مؤهل متوسط وليس أقل من ذلك.

-طبعا بعد الفوز أذا كان معاك شهادات خبرة من شركات يمكن ان تزيد فرصتك في اعطاء التأشيرة لك.

شرط الثالث في التقديم في الهجرة:

المهنة

1-أو إذا كان عاملا في مهنة ما أكثر من سنتين مع قضائه سنتين سابقتين كفترة تدريب، مما يعني أربع سنوات من الخبرة في مجال من المجالات وذلك بدلا من مؤهل متوسط.

2-بمعنى أن لو الشخص ليس لدية مؤهل متوسط ويريد ان يتقدم في برنامج الهجرة العشوائية عليا أن يكون عاملا في مهنة ما أكثر من سنتين ويكون قد تم تدريبة سنتين سابقين كفترة تدريب وذلك يعنى ان يكون لدية 4 أو 5 سنوات من الخبرة في مجال عملة.

3-ان يكون العامل يعمل فى مهنة حرفية عالية الدقة مثل الخراطة او الميكانيكاة او فى القسم الكهرباء او عاملا محترف فى التبريد والتكيف الهواء عاملا محترف فى مجال الالكترونات أو فى مجال البناء الحديث أو فنى محترف فى اللحام بجميع أنواعة بجميع انواعها أو فى النسيج او فى اى مجال أخر يتطلب الحرفية والمهارة والدقة العالية .

4-لن يكون العامل حاصل على شهادات خبرة فى المجال التى يمارس مهنة فية ويشتغلها.

5-أن يكون عمر العامل متقدم فى الهجرة17 أو 18 عاما.

6-لايشترط أجادة اللغة الانجليزية عند التقديم فى برنامج الهجرة العشوئية.

ماهى الدول الغير مؤهلة للهجرة هذة السنة؟

بنجلاديش،البرازيل، كندا، الصين (الأشخاص المولودين في جمهورية الصين الشعبية)، كولومبيا، جمهورية الدومينيكان، إكوادور، السلفادور، جواتيمالا، هاييتي، الهند، جامايكا، المكسيك، باكستان، بيرو، الفيليبين، ، كوريا الجنوبية، والمملكة المتحدة (باستثناء ايرلندا الشمالية) والأراضي التابعة لها، وفيتنام. 

ماهى موصفات الصورة الهجرة العشوائية ؟

تعليمات خاصة بالصور:

يجب أن يتفق ملف الصورة مع المواصفات التركيبية والتقنية، ويمكن أن تنتج بإحدى الطرق التالية

المواصفات التركيبية: يجب أن تتفق الصورة الرقمية المقدمة مع المواصفات التركيبية التالية وإلا سيتم استبعاد الطلب.

وضع الرأس 

 يجب أن تبين الصورة صاحبها (أي مقدم الطلب أو زوجته أو أحد أبنائه) وهو يواجه آلة التصوير.

 يجب ألا يبدو رأس الشخص مائلاً إلى أعلى أو إلى أسفل أو إلى أحد الجانبين.

 كما يجب أن يغطي رأس صاحب الصورة 50 % من مساحة الصورة.

 الخلفية

 يجب أن يكون لون خلفية الصورة محايداً وفاتحاً

 ولن تقبل الصور التي يكون لون خلفيتها قاتماً أو متضمناً لرسومات أو نقوش أو أشكال متكررة.

 التركيز

 يجب أن تكون الصورة في بؤرة التركيز.

 العناصر الزخرفية

 لن تقبل الصورة التي يظهر فيها صاحبها مرتدياً نظارة شمسية ذات عدسات قاتمة اللون أو أي شيء آخر من شأنه عدم ظهور وجه صاحب الصورة كاملا وواضحا.

 • أغطية الرأس والقبعات

 لن تقبل الصورة التي يظهر صاحبها فيها مرتدياً غطاء للرأس أو قبعة إلا إذا كان سبب ارتداء غطاء الرأس أو قبعة يعود لمعتقدات دينية، وفي تلك الحالة يجب ألا يحجب غطاء الرأس هذا أي جزء من وجه مقدم الطلب. ولن تقبل الصورة التي تبين مقدم الطلب وهو يرتدي أي غطاء للرأس يرتبط بانتمائه القبلي ولكن لا تفتضيه معتقداته الدينية، كما لن تقبل صور لأشخاص يرتدون الزي العسكري أو الزي الرسمي لإحدى شركات الطيران أو أي زي رسمي أو غطاء للرأس آخر.

يجب أن يكون عمق الصور الملونة 24 بيت (24-bit color): المذكورة أدناه والخاصة بالمسح الضوئى.

المواصفات التقنية:

يحب أن تتفق الصور الرقمية المرسلة مع المعايير وإلا سوف يتم رفض الطلب الإلكتروني للهجرة التعددية أوتوماتيكياً من قبل النظام وإخطار المتقدم بالرفض:

شكل ملف الصورة: يجب أن تكون الصورة الرقمية المرسلة محفوظة علي هيئة (JPEG)

حجم ملف الصورة: الحد الأقصى لحجم ملف الصورة هو 240 كيلوبايتKB) 240).

دقة الصورة: طول الصورة 600 بيكسل و عرضها 600 بيكسل. يجب أن تكون الصورة مربعة المقاييس (الارتفاع مساوى للعرض)

عمق لون الصورة: 24 بيت (24-bit color). (ملحوظة: يجب أن تكون الصور ملونة. لن تقبل الصور الأبيض والأسود، والصور أحادية اللون أو ذات التدرج الرمادي.


A secure version of this page is available!
The page has moved or it does not exist. Please search or go home